注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌阳天狗,言行如一,独立人格,自由思想。

内有恶犬,吠不咬人,人间世事,尽在良知。

 
 
 

日志

 
 

石道漫漫(记全州归来)  

2018-06-30 21:13:34|  分类: 关于石头(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 石道漫漫(记全州归来)

到全州与石友们相互学习交流。唐龙局长赠我书法一幅“石道”,提醒我在石道上要不骄不燥继续探索,路百步者半九十,要知难而进不断开拓争取小有成绩,努力推进灌阳全州湘水赏石文明一步一个台阶,从而传承柳公先生的奇石之道。谨记之。

2018年06月30日 - 灌阳天狗 - 灌阳天狗,言行如一,独立人格,自由思想。

 

老局长徐玉良先生赠我书法一幅“顽石不恭”,鼓励我在石道的摸索中要敢于创新大胆突破不要墨守成规,能率性而为则可能越有彰显人性,越有人性越有特色,越有特色则越恒久有味。石道非坦途,其实并不拥挤,因为坚持的并不多。有自己路的人才有动力和坚持不汇的忍性。哪些以为继承了前人的文明就可以把玩下去,最后都会感到泉水的枯竭,循规蹈矩的背后往往是别人没路了你也到头了。石道之王道是顽石不恭,有博采众家之长的心胸,有睥视天下的傲骨。谨以记之。

吃饭一口一口吃,登山一步一步来,玩石要慢慢地来,捡、赏、悟一步到位的从来就没有。上路就会有跌倒的可能,活着就有生病吃药的可能。从“石白”到“石青”已经是万里长征,从“石青”到“石家”有如登月工程。动不动就说自己要登上珠穆朗玛峰的人,别人可能觉得好笑,告诉别人要登上月球看嫦娥,是幼童尚可理解,成年人就纯粹无聊了。成年人的心智是自己能够做什么就努力做什么。漫步沙滩上的有沙滩漫步的乐趣,登上珠峰的有珠峰上的风景,那些能登上月亮现嫦娥对话的我们做他的梯子并送上一声祝福。

2018年06月30日 - 灌阳天狗 - 灌阳天狗,言行如一,独立人格,自由思想。

 

出门上道即便是一方向一条道上的人也并非同一颗心。参差多态,人间正态。不一样包括别人可以和我不一样,我可以和别人不一样,前者体现包容的智慧,后者彰显独立的卓越。全州赏石石友俱乐部承认现实认清形势给自己把脉立足实践一个松散的非正式的石友组织,克服沙化散漫寻找时机然后再争取过渡到法定的社会承认的协会组织模式是可行可操作的。七八十万的人口大县,几百人的捡石队伍,分散的奇石品种,戴在脸上的都是面具,初级市场的繁杂多态,突然成立的协会只会是矛盾重重的分裂停滞组织,先造一个平台,在活动中产生领导,在认识中形成组织是较真实有效的。学习。祝福。

 

2018年06月30日 - 灌阳天狗 - 灌阳天狗,言行如一,独立人格,自由思想。

 

                                   2018-06-3020:02 于灌

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018