注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌阳天狗,言行如一,独立人格,自由思想。

内有恶犬,吠不咬人,人间世事,尽在良知。

 
 
 

日志

 
 

小谈围墙  

2017-09-28 10:57:08|  分类: 教学感悟(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小谈围墙 

 

   可以毫无避讳的说,墙,野蛮的产物,冰冷而残酷,没有温暖可言。  

世界上的墙,有很多,当私欲膨胀,围墙成为暴力的机器,所谓的国就产生了。如果国家不能将冰冷而残暴的墙拆掉,国永远是一部分人的天堂,另一部分人的灾难和地狱。

钢筋水泥砌成的高墙将世界人心割断,信息不能自由飞翔的时候,邪恶的灵魂就会以墙为最伟大的盾为所欲为且不可阻挡。人类最难攻克的墙是筑在愚蠢者和见风就打鸡血蹦跳者们的内心深里的思想的墙,它飘荡在天空的幽灵最有持无恐肆无忌惮劫国盗民的武器。

无论哪种墙,其作用无外有二,其一防止外面的人进去,其二防止里面的出去。野兽横行时代一旦被超越,人类纵横驰骋霸道地球动物世界久远,为何砌墙而恐外人?人类为何不可共处,消除戒备之心?小者个人之心安,大者单位平安,再大国,再大民族,为何不安?你到底在怕什么?说好的法,道,德与良品何在去了哪?

心生恐惧砌墙以御外,又何故恐墙不给人出?惧出而不归乎?将一切据为已有之私也。惧出而言已之恶乎?其言其行其为具恶极也。惧出者危害他人民社会与世界乎?监狱之拥有者虑也。吾为何物?由此故知,墙者,在内之人恐而弱,私而邪也,在外之人冷而冰少怜悯。  

现在明白为何有墙。又高又大又尖又利又恐怖。文明是由通行证说话的。

2017-09-28 10:48 于灌

小谈围墙 - 灌阳天狗 - 灌阳天狗,言行如一,独立人格,自由思想。

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017