注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌阳天狗,言行如一,独立人格,自由思想。

内有恶犬,吠不咬人,人间世事,尽在良知。

 
 
 

日志

 
 

关于教育(原创)  

2017-09-18 21:24:54|  分类: 教学感悟(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于教育

恐惧不是教育,欺骗不是教育,甚至感恩也不是教育,贫困与歧视更不是教育。然而,恐惧,贫困,博客这个曾经超级喜欢的地方,现在一直不敢来看看。

我曾经非常自信博客微博都会回来,现在是有些怀疑人生。微信现在很猛,但不知又能熬多久,在高压下。

然,人总要有梦想。

教育何日有未来?若有哪一天,我希望,教育贴近人性做点真正的事。

其一,打破垄断,允许鼓励私人办学。其实人们从来没有仇富,只有仇恨不公,真正的不公是机会的不公。垄断是最坏的制度,是产生腐败、恶与不公的最基本的土壤。任何行业都不应该实行垄断。垄断教育,就是垄断灵魂和思想,就不可避免地将教育引向奴役。

其二,蛋团退出学校,取消政治课,清除蛋化恶毒,可以考虑安排逻辑学,不上公民课,不允许爱锅教育。人最可怕的是无规则和无逻辑,当鸡血打进人脑,人就很难成为人,智慧的短路不可避免,任何真正的教育都是中立和无蛋派的。蛋派教育的实质就是奴化教育,目的就是让人变得越来越蠢。

其三,成立真正的教工工会,真正的学生会各类学生文艺团队。

其四,取消教育局设教育联络点,解放整治教学资源,改善老师待遇,提高教师素质,严格教师资格。

其五,立即修改中小学生大学生守则,格除法喜斯思想,杜绝体罚和歧视。

其六,杜绝周末补课,严禁公私立学校周末上课。

2017-09-18 20:52 于灌

关于教育(原创) - 灌阳天狗 - 灌阳天狗,言行如一,独立人格,自由思想。

 

关于教育(原创) - 灌阳天狗 - 灌阳天狗,言行如一,独立人格,自由思想。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017