注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌阳天狗,言行如一,独立人格,自由思想。

内有恶犬,吠不咬人,人间世事,尽在良知。

 
 
 

日志

 
 

江华瑶都赏石归来  

2017-07-23 06:36:58|  分类: 关于石头(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

江华瑶都赏石归来

受江华瑶都观赏石协会之邀,7月22日,灌阳县奇石协会组织会员和奇石爱好者到江华参加赏石交易交流活动。经一天地摊、参观、学习、交流和相互讨论,感慨甚多,现在简单的说一说。

石有五德,仁义礼智信。无论你是捡石头的,还是买石头的,收藏家,石头珠宝古玩的真正玩家也行,要坚守仁义礼智信,需要不断的学习,不断寻找锤炼的机会,谦卑的永不停息的追求。从捡石路上走来,水是第一老师,油是第二老师,三人行必有吾师,市场是最好的老师。送仔读书,不如送仔赶墟。石头也好,珠宝也好,古董文玩最终都要走到市场里,不管这市场是有形的还是无形的,是真实具体的还是网络虚拟的。市场不仅是奇石珠宝的最后归途,还是奇石珠宝发展壮大的条件,更是交流碰撞的场所,酝酿,催生赏石文化的最为重要的途径。所以,捡石,觅石,收藏必须要多逛市场多到市场上去多了解市场,那些为构建市场,努力搭建各类市场而努力的人、机构和各种组织都是赏石者各类收藏家的福音和恩者。感谢江华瑶都观赏石协会,感谢一切为我们奇石珠宝爱好者提供的搭载的市场平台,展览厅博物馆,微信群,及各种公众号奇石古玩网站。

奇石市场也好,珠宝市场也好,古董市场也罢,文玩市场也罢都是市场,都是全国大市场的一部分,必然遵循市场规律,体现市场特点,显示市场的波动性。当整个社会国富民贫,经济萧条,市场不振,消费捉紧的时候,奇石古玩珠宝市场自然也不能例外。大浪淘沙。石头、珠宝、古玩,必然随着赏石古玩文化的激流涌进而大批量的被淘汰。低劣的产品将被步步淘汰,跟不上时代的玩家也会一步一步的被市场和时代无情驱逐。所以,真正的玩家必然明白,不是产品卖不出去,不是产品不值钱,甚至也可以说不是市场萧条和死亡,而是产品在精益求精,玩家在修练内功,市场在不断健全完善。所以,天下物产丰富,产品繁多,每一个品种都是世界一奇一绝,走出去你才知道世界有多大,你应该需要多谦卑,你才真正懂得你的选择和喜爱,你可以挑选的机会有多大。一句话,天下赏石这么多,你不能囿于某一地一物一品种而只认准你井底得来的知识以证明自己的浅薄与狭隘乎。对于卖石者和古玩者同样的不能坐井观天不能守在家门口自己吹甚至骂别人,总以为自己的东西才是最好的,天下致物唯我独尊给我什么价格都不会卖的。产品不是卖不出去,而是你没有找到市场,没有发现平台,没有给自己和产品一个准确的定位,而是你对你的产品没有做到你就是产品,产品就是你,以石悟道,字如其人,石如其人。那么如此来是不是低端的产品档次不高的产品就没有市场没有前途没有发展可能呢?市场是多种多样丰富又多彩的,参与市场的人也是多姿多彩的,市场的发展与繁荣需要我们努力培养,需要大家抛开私见摒弃私利团结共进,也必会吸引进一批又一批赏石人的进入和参与。

市场是赏石珠宝古玩绕不过的也最为基本的发展途径,但还不是赏石珠宝和古玩的最后归途,文化才是,人才是。发展赏石,必须从捡石、觅石到做座,取名,雕琢,调配,佩戴,摆放,最后到风水,人文,以人为本,真正做到人养玉玉养人赏石悟道修自养性调济风水家庭和睦。

2017年7月23日早

江华瑶都赏石归来 - 灌阳天狗 - 灌阳天狗,言行如一,独立人格,自由思想。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017