注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌阳天狗,言行如一,独立人格,自由思想。

内有恶犬,吠不咬人,人间世事,尽在良知。

 
 
 

日志

 
 

灌阳县奇石协会财务管理制度(试行)  

2017-06-27 09:54:20|  分类: 关于石头(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

灌阳县奇石协会财务管理制度(试行)

根据《会计法》、《民间非营利组织会计制度》和《社会团体登记管理条例》等法律法规、特制定《灌阳县奇石协会财务管理制度》如下。

一,协会设会计出纳各一名。严格遵守《会计法》和有关财务方面的法律法规,自觉地接受业务主管部门和社团登记管理机关的监督管理,坚持开支合理、勤俭节约的原则,切实管好各项经费的收支。

二,协会财务实行归口管理,独立核算,法定代表人负责原则。协会的日常经费开支由负责协会财务的副会长审批,单笔超过1000元以上经费开支由协会理事会通过。

三,协会委托和设置的会计出纳人员要实施岗位分离制,会计要按照要求设立账簿、账号,负责票据,出纳负责经费实际收支。任何人离职时必须办理清楚交接手续。

四,资产来源必须合法,各项收支如数入账。任何单位个人不得侵占、私分、挪用协会的任何财产。

五,协会成员入会费每人100元,年费100元,专用于维持协会正常运转,必须用于全体会员有利益的事业中。

六,协会办公室为协会办公、聊天、接待用地,安置摄像头,鼓励大家拿出雅石美石或其他古玩器皿放置办公室,定价出售。售后协会提取总价10%用于协会日常维持工作。

七,协会接受捐赠、资助,必须符合《协会章程》规定的宗旨和业务范围,必须事前向协会一个副会长以上的人报告并获批准,有根据与捐赠、资助人或单位约定的期限、方式和合法用途使用。接收和使用情况要向会员们公开,适当方式向社会公布。

八,关于接待经费。县外来宾可以适当接待,原则上要经会长同意,由秘书长或委托协会领导统一安排和支付,接待规格原则上每人控制在20元内,住宿100元以内,陪客不超过宾客的原则。从简、从俗,方面,实用,友好,互敬。

九,经协会理事会推荐因协会公事出差的适当报销过桥、过路费、伙食费、住宿费。

十,办公用品购置,各项活动、会议所需办公用品、水果、食品等原则上由秘书长副秘书长统一购置和支付并实行登记制度。大宗物品采购,如租房、桌椅、电子设备等办公设备必须由理事会同意。

十一,协会经费原则上不借支给任何组织或个人。

十二,协会经费必须用于协会《章程》规定的业务范围和事业的发展。不属于协会的经济往来不得在本协会银行账号开支结算。任何单位、个人不准租借协会银行帐号、支票、公章及营业执照等。

十三,协会会计人员负责每年如实向归口管理单位及全体会员汇报财务收支情况,主动接受主管单位和社团登记管理机关的年度检查。

 

                                         2016-2-23年于灌阳

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017