注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌阳天狗,言行如一,独立人格,自由思想。

内有恶犬,吠不咬人,人间世事,尽在良知。

 
 
 

日志

 
 

灌阳县奇石协会章程  

2017-06-27 09:45:44|  分类: 关于石头(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

灌阳县奇石协会章程

 

第一章,    总则

性质与宗旨

第一条,本协会的名称为“灌阳县奇石协会”,简称“灌阳石协”。

第二条,本协会是灌阳内采集、收藏、经营以黄腊石长江水石等各类灌江奇石为主的奇石爱好者志愿联合组成的非赢利性的,由县民政局核准登记,领取法人登记证书,取得法人资格的社会团体。

第三条,本协会的宗旨是:在县委、县政府的领导下,在县旅游局的直接监管下,团结灌阳县内一切爱好奇石采集、收藏、经营的机关、单位及个人遵守国家宪法、法律、法规和社会道德风尚,收集奇石资源信息,探求奇石藏源地,鼓励、组织奇石爱好者不断发现奇石源地、新的石种并组织前往依法合理采集,组织奇石信息交流、石种开发、学术研讨、行业培训、奇石文化赏习、展示及奇石市场开发,从而促进灌阳奇石文化产业的发展,为灌阳旅游和文化事业做贡献。

第四条,本协会直接接受县旅游局的监理,办公地点在灌阳县学洲区名仕苑18幢。

第二章,业务范围

第六条,本协会的主要任务和业务工作是:

  1、团结全县一切奇石采集、收藏和经营的爱好者,充分发挥每个爱好者爱石、赏石的特长和优势,联合开展活动,提高我地奇石集、藏、展、经营的社会效益与经济效益,不断提高其奇石文化的综合品位。

2、搜集、整理、研究国内外奇石集、藏、经营行业的信息,及时反映和交流我县奇石行业的信息与经验。

3、开展奇石鉴赏知识的宣传及普及工作,充分利用有关媒体,面对广大中小学生、城乡市民,配合精神文明建设,大兴奇石文化与中华民族传统文化的宣传普及工作。

4、在协会内部提倡会员学习“美学知识”、“文学知识”,从欣赏文学作品、绘画、书法、音乐、摄影等作品入手,提高会员自身美学基础知识。聘请本地奇石鉴赏家讲学及外地奇石鉴赏名家来灌阳传经送宝,不断提高全体会员、奇石鉴赏爱好者的奇石文化行业专业知识,不断提高灌阳县内奇石爱好者的综合素质,提高灌阳人民的奇石文化的基本素质,以促进奇石文化事业在灌阳县的不断发展。

5、适应市场经济的需要,适应振兴灌阳经济文化的需要,团结一切爱护、支持灌阳奇石文化事业的有识之士,努力争取县委、县政府对灌阳奇石文化的支持,不断组建、完善、规范灌阳的奇石文化市场体系,大力支持奇石爱好者守法集藏、依法生产加工,正确引导经营、消费,保护奇石文化经营者和消费者的合法权益。

6、在县政府支持下,在全县奇石文化爱好者的共识下,本协会积极配合振兴灌阳经济旅游文化建设的需要,配合灌阳对外开放的需要,在交通方便的地方,积极稳妥地创办灌阳奇石文化经济实体,并举办灌阳奇石文化洽谈、研讨、赏习会和奇石展销会,努力为灌阳的三个文明建设作出贡献。

第三章,会员

第七条,本协会由单位会员(团体会员)、个人会员组成。

第八条,入会条件:

1、团体会员:凡具有法人资格,承认本协会章程,从事奇石采集、加工、收藏、经营和信息服务的单位均可申请入会。

2、个人会员:凡具有独立的民事行为能力,承认本协会章程,从事奇石采集、加工、收藏和奇石文化信息服务的个人均可申请入会。

第九条,入会程序:

1、有一名理事以上的老会员推荐,递交入会申请书,填写《灌阳县奇石协会会员登记表》。

2、经常务理事会研究,报灌阳县旅游局批准。

3、由灌阳县旅游局颁发《桂林市灌阳县奇石会员证书》。

第十条,会员权利:

1、入会自愿,退会自由。两年内不交纳会费、不参加活动者,视为自动退会。

2、享受本协会提供的有关信息及资料服务。

3、享受本协会提供的对外宣传、奇石公开展示等服务。

4、对协会提出批评、建议与监督。

第十一条,会员义务:

1、遵纪守法,维护奇石文化行业的职业道德。

2、在任何场所都要维护本协会的名誉及合法权益。

3、自觉执行本协会的一切决议。

4、完成本协会在各项活动中所安排的一切“义工”事项。

5、按规定交纳入会费100元,年费100元,本协会聘请的非奇石爱好者顾问学者可以免交入会费和年费。

6、及时向协会提供个人所掌握的外地奇石文化活动的最新动态及社会对本协会的信息反馈。

 第十二条,协会对在民间爱石、藏石、赏石活动中做出突出贡献的个人或团体,可经理事会讨论通过,给予奖励或授予荣誉会员等称号。本协会会员如有违反国家法律法规,严重违反本协会章程者,经理事会或者常务理事会表决通过,报县旅游局批准,予以除名。

第十三条 ,会员如有下列行为之一的,经理事会或常务理事会表决通过,予以除名。

(一)有严重违反本章程行为的;

(二)触犯国家法律,受刑事处罚的;

(三)个体言行对本会名誉造成重大损毁的。

 

第四章、组织机构

第十四条,本协会的组织机构为会员大会、理事会。会员大会为协会最高权力机构,职责是制定或修改《章程》,听取并审议理事会的工作报告和年度预决算,选举新的理事会。其常设机构为灌阳县奇石协会常务理事会,其职权是:

⑴制定和修改本协会《章程》。

⑵选举或罢免理事。

⑶审议赏石协会的工作报告和财务报告。

⑷通过聘请名誉会长、名誉副会长和顾问。

⑸决定其它重大事宜。

第十五条,本协会设名誉会长2名,顾问4名,会长1名,副会长4名,秘书长1名,副秘书长2名,理事若干名。

第十六条,理事会须有半数以上理事出席方能召开,其决议须经三分之二到会理事表决通过方能生效。

第十七条,本协会会长、副会长、秘书长每届任期三年,可以连任。

第十八条,本协会会长为协会的法人代表,本协会主席不兼任灌阳县境内其它社团的法人代表。

第十九条,本协会会长行使以下职权:

1、主持召开理事会、常委理事会。

2、督查理事会、常务理事会各项决议的落实情况。

3、代表协会开展对外联谊活动,签署重要文件。

4、对筹集和使用本协会的经费负责。

第二十条,本协会秘书长行使下列职权:

1、主持协会的日常工作,组织实施年度工作计划。

2、协调各部门、机构开展工作。

3、提名副秘书长以及各部门、机构负责人,并提交理事会决定。

4、处理协会其它日常工作。

第二十一条,本协会设会计组,会计一员,出纳一名。

 

第五章、资产管理和使用原则

第二十二条,本协会经费来源:

1、会员会费。

2、政府及各社会企事业单位资助。

3、社会各界捐赠。

4、在核准的业务范围内的服务收入。

5、其它合法收入。

6、凡70周岁以上的会员可以免缴入会费和会费。名誉会长、顾问和名誉理事若非奇石爱好者可免缴会费。

7、协会经费收入和支出每年须进行一次内部审计并予以公布,并及时上报主管部门备案。

第二十三条,本协会财务人员,严格遵守《会计法》,在协会经济活动中,按有关会计制度进行会计核算,实行会计监督。

第二十四条  本会建立严格的财务管理制度,保证会计资料合法、真实、准确、完整。本会的资产,任何单位、个人不得侵占、私分和挪用。

第二十五条  本会专职工作人员的工资、保险和福利待遇,参照国家有关规定执行。

第二十五条,由政府投资的赏石文化经济实体的管理,严格按照国家有关规定管理,接受政府部门监督管理,接受会员代表大会审查。

第二十六条,协会因故终止活动,必须经理事会提出,经出席会员大会过半数会员通过,并按《桂林市社会团体组织通则》原则向社团行政主管机关申请注销。理事会应确立人选,组成善后工作组负责对协会财产等工作进行清算。 

 

第六章、章程修改程序

第二十六条,本协会章程修改,经理事会表决通过后,在15日内报县旅游局和民政局核准后生效。

 

第七章  终止程序及终止后的财产处理

第二十七条  本会完成宗旨或自行解散或由于分立、合并等原因需要注销的,由理事会或常务理事会提出终止动议。

第二十八条  本会终止动议须经会员大会[或会员代表大会]表决通过,并报业务主管单位审查同意。

第二十九条  本会终止前,须在业务主管单位及有关机关指导下成立清算组织,清理债权债务,处理善后事宜。清算期间,不开展清算以外的活动。

第三十条  本会经民间组织登记管理机关办理注销登记手续后即为终止。

第三十一条  本会终止后的剩余财产,在业务主管单位和民间组织登记管理机关的监督下,按照国家有关规定,用于发展与本会宗旨相关的事业。

第八章 附 则

第五十条  本章程经×年×月×日会员大会[或会员代表大会]表决通过。

第五十一条  本章程的解释权属本会的理事会。

第五十二条  本章程自民间组织登记管理机关核准之日起生效。

 

灌阳县奇石协会章程 - 灌阳天狗 - 灌阳天狗,言行如一,独立人格,自由思想。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017