注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌阳天狗,言行如一,独立人格,自由思想。

内有恶犬,吠不咬人,人间世事,尽在良知。

 
 
 

日志

 
 

不敢言佛,不能敢言教,不有敬畏!  

2017-05-07 18:17:12|  分类: 教学感悟(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不敢言佛,不敢言教,有敬畏!

 

 

有一个人问一个得道高僧——佛教认为人是有轮回的,能转生的,说,“我现在的生命既是上辈子的转生,我能不能知道我上辈子是个什么样的人呢?既然是下辈子又要转生,能不能告诉我下辈子又会转生什么样的人呢?”这位得道路高僧说:

欲知前世因

今生受者是。

欲知来世果,

今生做者是。

假定你这辈子过的是很快乐的生活,你前辈子一定是一个正直宽厚的人;假定、、、、、、

在现中国世界里都是信唯物的了,“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”自然有些荒谬极端之可恶,但我可不相信一切的教一切的非唯物的东西都是反动的。

我是一个上政治课的小老师,我不敢言唯物之外的物事。牛顿都会因为信唯物而有成就,信唯心信上帝后前功尽废,我又怎样敢言佛言教言神呼?但我偏看到史上的科学家们多半都是对神有敬畏的,不论是牛顿、爱因斯坦还是现在的霍金!更不要说如今的地球是那么的明显:基督的世界都是繁华的安居适宜的地方,而对上帝少了敬畏的世界人们找不到快乐的方向!

 

2005119日于灌

 不敢言佛,不能敢言教,不有敬畏! - 灌阳天狗 - 灌阳天狗,言行如一,独立人格,自由思想。

 
不敢言佛,不能敢言教,不有敬畏! - 灌阳天狗 - 灌阳天狗,言行如一,独立人格,自由思想。
 
不敢言佛,不能敢言教,不有敬畏! - 灌阳天狗 - 灌阳天狗,言行如一,独立人格,自由思想。
 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017