注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌阳天狗,言行如一,独立人格,自由思想。

内有恶犬,吠不咬人,人间世事,尽在良知。

 
 
 

日志

 
 

石魂了得(日记)  

2017-02-11 09:54:59|  分类: 关于石头(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石魂了得(日记)

今天,我在Q群里与朋友聊天,我问朋友帮我写的字写好了没有。朋友说,还没眉目,不知写什么,写,石魂了得,写四个字。

我说好。

然后,为了赶上聊天,在石魂了得后面加了一段文字。

灌水之滨,都庞岭南,仙水溪流,美石源长,纯如秋波,洁如冰霜,温如母乳,艳如彩绘,至尊黄腊,红如鸡冠,宜室宜园宜手玩,宜静宜景能培人根固人本,美哉黄腊,壮哉石玩,凡间潇洒入我石来!

接之,朋友说写得还行。

我说太急了,三五分钟写不出货,可以修改。然后略作修改如下。

石魂了得,灌水之滨,都庞岭南,仙水溪流,美石源长,纯如秋波,洁如冰霜,温如母乳,艳如彩绘,至尊黄腊,红如鸡冠,宜室宜园宜手玩,宜静宜景能培人根固心本,美哉黄腊,壮哉石玩,凡间潇洒入我石涧,得石以魂,为人了得!

然后,我的一个学生看到了,用QQ发来信息说,老杨可不可改几个字。就是下面这一段。我觉得行。不过改与不改都已非主要,重要的是人生得知已相互讨论,共同进取!

石魂了得,灌水之滨,都庞岭南,仙水溪流,美石源长,纯如秋波,洁若冰霜,温似母乳,艳比彩绘,至尊黄腊,红胜鸡冠,宜室宜园宜手玩,宜静宜景能培人根固心本,美哉黄腊,壮哉石玩,凡间潇洒入我石涧,得石以魂,为人了得!

2015-09-01 21:15 于灌石魂了得(日记) - 灌阳天狗 - 灌阳天狗,言行如一,独立人格,自由思想。

 
石魂了得(日记) - 灌阳天狗 - 灌阳天狗,言行如一,独立人格,自由思想。
 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017