注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌阳天狗,言行如一,独立人格,自由思想。

内有恶犬,吠不咬人,人间世事,尽在良知。

 
 
 

日志

 
 

奇石思考(日记)  

2017-11-14 10:06:57|  分类: 关于石头(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

奇石思考(日记)

灌阳黄腊石玩于上世纪九十年代,大众化于2008年后,应云南黄龙玉之名而于2012年达最高峰,然后迅速步入沉寂,2015年奇石爱好者联合炒作成立协会欣起灌阳玩石一股风,然而人心杂乱经济低落诸多原因又立即陷入困境和低潮,现在前程在何日,很可能很长很长时间里你我都不知道。

看世界,从知识世界里走出来的人都能明白,事都是两面的,一面是优越,另一面可能是残缺。我太过于忍不住肚子里的话,对朋友可慎,对商人可恶之。这是很多人对我说起过的事了,忍字真的很难学。

大数据大信息时代,每一分钟展现在世人面前的信息和见闻都是爆炸性的,见闻、信息的大碰撞大流动,注定大量的商品和大量的人物将被抛进市场的洪流里接受大浪淘沙。能够存活下来的商品和能够坚守下来的人物都只能越来越少,不会越来越多。奇石市场也一样。

然而,世界在激进,有人却用红卫滨手法玩转社会症治经济文化等等各个方面,经济的消落与人心的动荡已经不可避免不可挽转,社会保障机制的失落不只是落后世界几十年的问题而是几百年的现实,人人不敢拿钱出来消费,穷人要吃饭,中产阶级要投资教育住房和养老,富人和大官淫将钱放在库房里任由她腐烂变质和发霉,对于奢侈品人民大众的可望不可求,必然导致市场最基本盘的失落。大众不能参与的市场就是少数人的市场,少数人的市场注定人气与温度的不够和冰冷。奇石珠宝市场进入低落清洗大淘汰不可避免,我原先预计的三五年沉默期现在看来远远不够,十年八年都完全的有可能,因为董事长太把自己当一回事太想将公司玩成自己的家庭事业,公司的员工心态从失落到冰点到重新捡起需要的时候不是一点点,甚至有可能需要战争和内乱来进行砌底的调理,谁知道呢?

资源的思考其实就是人心的思考,能玩的就玩,不能玩的别轻易掺和,市场杂乱,人心不古,免得摔上一个大跌。

2017-11-14 09:30 于灌

奇石思考(日记) - 灌阳天狗 - 灌阳天狗,言行如一,独立人格,自由思想。

 

奇石思考(日记) - 灌阳天狗 - 灌阳天狗,言行如一,独立人格,自由思想。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017