注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌阳天狗,言行如一,独立人格,自由思想。

内有恶犬,吠不咬人,人间世事,尽在良知。

 
 
 

日志

 
 

国学(日记)  

2016-12-05 17:44:07|  分类: 教学感悟(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国学(日记)

昨天晚上回家看老头老太,发现侄儿子读的小学一年级书包里有一本《国学》,它们又抬出死人和孔二们出来吓唬人和劝慰人给人以精神的药吃了,从你的孩子入学堂的那一刻开始。

清早,钟声响起,起床,学校广播里播起《走进腥捡戴》,声音之远,方圆五里,唉,能不能给孩子们一点青春少年理想快乐的歌!有朋友说,这已经很进步了,以前听听香香台台的歌还算是收听敌台抓你座牢呢!我无语。莫言。

如果花园里只种一类花,那还有什么看法?如果一个射肺只准谈一个猪溢,那还有什么活法?谈文化,讲文明,说思想,不放开别人的嘴巴,一切都是耍流氓!

 

思想从来就不是大家的话题,也远非人类共同的财富,狗只在乎眼前的骨头,猪只在乎面前的泔水,吃饱饭才是人类共同的语言,能够跳出人类卑俗生活之外进行思想的人总是少数,她们有漂亮的羽毛,你修再高的墙都是拦不住!

 

清早,坐第一班公交车返县城,汽车司机一路上都很生气地谈到城里某些机关要求公交汽车更新换代换电动车,在乡镇山高路陡根本行不通还要蛮干!一路上都叹气:这射肺真是太黑了太黑了要卖你根本就不问你。

唉,我一直不敢搭腔。

 

我老家有句俗话,你在做梦啊。那必是骂你二百五了,你若不明白,那你真是二百五。做人嘛,晚上做梦可以理解,白天做梦,那是会被人耻笑的。我真的是不能乱做梦了。死了梦的心吧。

2016-12-02 12:22 于灌

国学(日记) - 灌阳天狗 - 灌阳天狗,言行如一,独立人格,自由思想。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017